23 06 2021

Начало строительства второй очереди жилого района ÁLIA

Компания ASTERUS приступает к строительству второй очереди жилого района ÁLIA в рамках реализации масштабного проекта комплексного освоения территории 65 га в районе Покровское-Стрешнево.

В настоящее время начаты земляные работы: монтаж ограждающих конструкций, выполнение работ по подпорной стенке, срезка растительного слоя и выравнивание площадки, в т.ч. вертикальная планировка, обустройство подъездных путей строительной техники, разработка котлованов под фундаменты зданий и подземный паркинг, а также отрывка траншей для устройства вводов инженерных и различных внутренних подземных коммуникаций.

Проектном предусмотрено возведение жилой и коммерческой недвижимости, социальной и спортивной инфраструктуры, а также озеленение территории и благоустройство набережной Москвы-реки. В рамках возведения социальной инфраструктуры на территории появятся: 2 детских сада, рассчитанные на 300 и 350 воспитанников, 2 школы, на 825 и 1 100 учащихся, а также поликлиники на 250 посещений в смену.

На текущий момент на территории проекта возводятся корпуса первой очереди жилого района и здание детского сада, также уже получены разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди строительства крупнейшего в России бизнес-парка класса «А» «Ростех-Сити» и многофункционального спортивного комплекса «Чкалов Арена».

Застройщик жилого района ÁLIA – ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЩИК «РЕЗИДЕНС». Разрешение на строительство – от 09.06.2018 г. Девелопер проекта – компания ASTERUS.