13 10 2021

Генеральным подрядчиком строительства корпусов второй очереди жилого района ÁLIA стала компания MESA

Генеральным подрядчиком для строительства корпусов второй очереди жилого района ÁLIA (корпуса 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11) на основании ранее проведенного тендера выбрана турецкая компания MESA.

Основанная в 1969 году в Анкаре компания MESA является одной из ведущих в турецкой строительной отрасли. Помимо строительства крупных жилых комплексов с собственной инфраструктурой, техническими и социальными объектами в разных странах мира, MESA реализует также торговые и бизнес-центры, школы и больницы, туристические и спортивный объекты, городские парки, оздоровительные и культурные центры, офисные здания и промышленные объекты. Компания также имеет собственное производство опалубки и является одним из самых крупных её поставщиков в мире.

На сегодняшний день компания построила и заселила более 114 000 жилых домов на 12 000 000 кв. м в Турции, России, Германии, Польше, Латвии, Ливии, Казахстане и Азербайджане. В активной стадии строительства находятся объекты общей площадью – 2 100 00 кв. м в России, Польше, Ливии и Узбекистане.

На российском рынке компания работает с 1991 года и на текущий момент имеет 5 действующих проектов на территории России и стран СНГ, в числе которых вторая очередь строительства жилого района ÁLIA.

ÁLIA – часть масштабного проекта комплексного освоения территории бывшего Тушинского аэродрома. Проектном предусмотрено возведение на 65 га объектов жилой и коммерческой недвижимости, социальной и спортивной инфраструктуры, озеленение территории и благоустройство набережной Москвы-реки. В рамках создания социальной инфраструктуры на территории появятся: 2 детских сада, рассчитанные на 300 и 350 воспитанников, 2 школы, на 825 и 1100 учащихся, а также поликлиники на 250 посещений в смену.

Под управлением компании ASTERUS уже построены 4 корпуса первой очереди жилого района ÁLIA, возводится здание первого детского сада, введены в эксплуатацию корпуса крупнейшего в России бизнес-парка класса А «Ростех-Сити» и многофункциональный спортивный комплекс «Чкалов Арена». К возведению корпусов второй очереди жилого района ÁLIA генеральный подрядчик приступил в июне 2021 года.

Застройщик – ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЩИК «РЕЗИДЕНС». Разрешение на строительство – от 09.06.2018 г. Девелопер проекта – компания ASTERUS.